Главная страница

Пояснительная записка Рабочая программа учебного предмета «Технология»



НазваниеПояснительная записка Рабочая программа учебного предмета «Технология»
страница11/16
Дата01.03.2016
Размер2.22 Mb.
ТипПояснительная записка
1   ...   8   9   10   11   12   13   14   15   16
































65-

66

Ди-

зайн

при-

школь­ного участ­ка

Технология выращивания

Цветочно декоративных культур Пр. работа «Эскиз цветочно-декоративной клумбы»

2

Практическое

при­мене­ние знаний и уме­ний

Биологические и хозяйственные сорта региона. Районированные сорта цветочнодекоративных культур. Спо­собы размножения многолет­них цветочных растений

Знать технологию выращивания цветочно декоративных культур; правила ТБ. Уметь определять сроки посадки

Контроль

за дейст-

виями

Пр. работа «Эскиз цветочно-декоративной клумбы»

Мы

и куль-

тура

труда

Цветоч-

ные куль-

туры дома





































67-

68

Ди-

зайн

при-

школь­ного участ­ка

Растительные

препараты

для борьбы

с вредителя­ми. ТБ

2

Ком-

бини-

рован-

ный

Наличие на растениях вредителей и способы борьбы с ними. Модификация препаратов. Соблюдение правил ТБ при работе с химическими средствами борьбы с вредите­лями растений

Знать неблагоприят-

ные факторы региона;

правила ТБ.

Уметь определять спо­собы борьбы с вреди­телями растений

Контрольная работа Тест

Инди-

виду-

альные

сред­ства защи­ты
























































Календарно - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ



















7 КЛАСС













Дата проведения

№ п/п

Наименова­ние раздела программы

Тема урока



Коли­чество часов

Тип урока

Элементы содержания


Требования к уровню

Подготовки обучающихся

(результаты)

Вид кон­троля. Измери­тели

До­полни­тельное содер­жание

Домаш­нее задание


план

факт































1-2

Вводное

занятие

Содержание и задачи курса. Инструктаж по ТБ

2

Беседа

Цели и задачи курса «Технология». Правила внут­реннего распорядка. Инст­руктаж по ТБ. Санитарно-гигиенические требования

Знать санитарно

гигиенические требования при работе в школь­ных мастерских

Опрос

учащихся по ТБ




Повто-

рить общие правила по ТБ


































Культура питания (14 ч)



















3-4

Физиология питания

Физиология питания.

Практическая ра­бота «Определе­ние доброкачест­венности продук­тов»

2

Комбинированный

Понятие о микроорганизмах, их воздействие на пищевые продукты. Пище­вые инфекции. Источники и пути проникновения. За­болевания, передающиеся через пищу. Определение срока годности консервов по маркировке на банке. Профилактика инфекций, первая помощь при отрав­лениях

Знать воздействие микроорганизмов на пи­щевые продук­ты.

Уметь опреде­лять доброкаче­ственность пи­щевых продук­тов по внешним признакам

Опрос.

Крос-

сворд

Эколо-

гиче-

ские вопро­сы








































5-6

Технология приготовления Пищи

Мучные изделия.

Виды теста.

Практическая работа «Художест­венное оформле­ние из соленого теста»

2

Комби-

ниро-

ванный

Инструменты и приспособления. Продукты для приготовления мучных изделий. Качество муки. Раз­рыхлители теста. Виды теста(бисквитное, слоё­ное, песочное). Рецептура и технология приготовле­ния теста. Эскизы художе­ственного оформления кондитерских изделий

Знать состав различных видов теста;отличительные осо­бенности в ре­цептуре слоёного и пе­сочного теста.

Уметь оформ­лять празднич­ную выпечку

Проверка практической работы

Обеспечение безопасно­сти тру­да

Зарисовать любимое празд­ничное укра­шение











































7-8

Технология приго­товления пищи

Изделия из соленого теста. Практическая ра­бота «Технологии приготовления соленого теста для различных изделий»

2

Комби-

ниро­ванный

Инструменты и приспо-

собления для раскатки тес­та. Правила варки. Спосо­бы приготовления соленого теста.

Знать техноло-

гию приготов­ления варени­ков, правила ТБ. Уметь опреде­лять степень го­товности блюда

Проверка

практиче­ской ра­боты. Опрос

Влияние

совре­менных пище­вых до­бавок на качество продукта

Приготовить варени­ки с кар­тошкой
1   ...   8   9   10   11   12   13   14   15   16