Практическая работа № 1 и № 2^ Правила техники безопасности (Т.Б.) при работе в хим. кабинете. Ознакомление с лабораторным оборудованием. Изучение строения пламени. Очисгка поваренной соли. Цель: ГЬзнакомитъся с Т.Б. при
работе в кабинете химии, познакомиться с лабораторным оборудованием изучить строение пламени и очистить загрязненную поваренную соль. Прочти Т.Б. (не переписывая в тетрадь)
Т. Б.: Шзнакомься с инструкцией находящейся в кабинете химии.
Изучи ее и запомни, как пользоваться лабораторным оборудованием. Правильно туши и пользуйся спиртовкой. Экономно расходуй хим.
в-ва. № твоем столе должно быть чисто.
Выдели сбоку у себя в тетради /с Т.Б. ознакомлен
Число, подпись твоя.
/ Оборудование: Лабораторный штатив, хим. посуда, спиртовка, воронка, пробирки в штативе, фильтр, склянки с растворами №С1 - поваренная соль, НО, стеклянная палочка, мерная посуда и др.
Ход работы.
Ознакомление с лабораторным штативом
Сделай рисунок лаб. Штатива карандашом и подпиши название
Сделай рисунок и надписи к тому лабораторному оборудованию, которое стоит у вас на столе.
Сделай выводы, для чего вы с этим знакомшшсь.
Зажги спиртовку, пламя, зарисуй его, подпиши, сделав вывод, какая часть пламени самая яркая и горячая.
Зарисуй спиртовку и сделай вывод как ее правильно тушить и почему?
Очисгка поваренной соли.
Цель: Ознакомиться со способами разделения смесей, основанными на различии в физич.
Свойствах компонентов; научиться правильно проводить фильтрование и выпаривание р-ров. Рассмотрим выданную смесь соли с песком. Опишите ее внешний вид. ГЬдумайте, как разделить эту смесь. Результаты оформить в таблицу.